Inhalt: Verbote waren gestern, genussvolles Essen ist heute. Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Kuchen, Quiches oder Muffins verzichten. Mit diesen leckeren Backrezepten können Sie nicht nur die Blutzuckerwerte, sondern auch Ihr Gewicht in den Griff bekommen. Die Rezepte berücksichtigen besonders die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Eiweißgehalt und die Auswahl der richtigen Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index. Eiweißbrot zum Frühstück, Mandelriegel als Snack gegen den Süßhunger, Käsekuchen zum Kaffee und Quiche zum Abendbrot - diese eBook-Auskopplung aus dem Titel "Diabetes-Kochbuch" von GU enthält 15 erprobte und alltagstaugliche Backrezepte für Diabetiker Ty1 und Typ 2 sorgen für Freude beim Backen Umfang: 39 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5674-7
Inhalt: Mit überschaubarem Aufwand viel erreichen, viele Alltagsgewohnheiten behalten und trotzdem erfolgreich abnehmen! Das verspricht das bewährte 20:80-Prinzip von ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Matthias Riedl. Dass das auch im Berufsleben funktioniert, beweisen über 80 Frühstücksideen, Ruck, zuck!-Gerichte für den Feierabend und Lunch-to-go-Rezepte, die in maximal 30 Minuten auf dem Teller sind. Der richtige Mix aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und "langsamen" Kohlenhydraten versorgt den Körper mit ausreichend Energie für den Berufsalltag. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Stattdessen heißt es dreimal am Tag: richtig satt essen! Das 20:80-Prinzip ist auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten und zeigt, an welchen kleinen, aber entscheidenden Stellschrauben gedreht werden muss, damit das Abnehmen ganz einfach gelingt. Praktische Zeitspar- und Organisations-Tipps helfen bei der einfachen Umsetzung im Alltag. So klappt's mit dem Abnehmen im Alltag - langfristiger Erfolg garantiert! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-6758-3
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-96584-365-3
Die Ernährungs-Docs wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können Zabert Sandmann, München (2016)
Standort: Gesundheit Ernährung
Inhalt: Ärztliche Anleitung zur gesunden Ernährung mit großem Rezeptteil. Laut Studien werden drei Viertel unserer Erkrankungen durch unpassende Ernährung ausgelöst oder verschlimmert. Allerdings gibt es kaum eine Erkrankung, die sich nicht durch eine Anpassung im Speiseplan zumindest lindern ließe. Dieser Ratgeber gibt einen knappen Überblick über die Grundnährstoffe. Er klärt über Stoffwechsel und Hormone auf und stellt Ernährungsmythen auf den Prüfstand. Im nächsten Kapitel erfahren wir, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken. Leicht verständlich und übersichtlich wird auf verschiedene, gängige Krankheiten wie Arthrose, Gicht, Schuppenflechte etc. eingegangen, wobei der Schwerpunkt klar bei der Ernährung liegt. Jeweils eine Seite ist den empfehlenswerten und zu meidenden Nahrungsmitteln gewidmet. Den Hauptteil des Ratgebers macht der anschließende Rezeptteil aus. Auch Süßes ist erlaubt! Jeweils eine Liste der Krankheiten ist angefügt, bei denen die Speisen besonders wirkungsvoll sind. Symbole für vegan oder vegetarisch, leicht vorzubereiten, für Gäste, schnell oder gut zum Mitnehmen erleichtern die Orientierung sehr. Jeweils ein Extra-Tipp der Ernährungs-Docs rundet jedes Rezept ab. Die sehr appetitlichen Illustrationen lassen neugierig werden und reizen zum Nachkochen. Besonders gefällt die gute Verständlichkeit des Ratgebers, nicht zu wissenschaftlich, dafür sehr praktisch einsetzbar. Empfehlenswert für alle Büchereien. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit Systematik: Gesundheit/Ernährung Umfang: 241 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gesundheit Ernährung ISBN: 978-3-89883-561-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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