Das Leben ist köstlich...von süß war nie die Rede Meine Abenteuer als TV-Starkoch - Mit ausgewählten Lieblingsrezepten - Mit einem Vorwort von Theo Waigel Südwest (2021)
Inhalt: Christian Henzes Leben und Lehren als Spitzenkoch Sterne holt er gerne mal vom Himmel. Oder in seine Küche. Christian Henze war mit 28 Jahren der jüngste deutsche Sternekoch mit eigenem Restaurant, heute ist der Allgäuer ein bekannter Fernsehkoch auf vielen Sendern, kreiert Gerichte und hat eine der größten Kochschulen Deutschlands. Ein Siegertyp? Ja, aber mit Krisenherden. Er fiel durch die Kochprüfung. Er arbeitete in der härtesten Küche Deutschlands bei Eckart Witzigmann. Er reiste als Privatkoch von Gunter Sachs durch die Welt. Und gründete auf einem Dorf mit seiner Frau aus dem Nichts ein Gourmet-Restaurant. Auch der Privatmann ist schillernd: Henzes Karriere ist ein Märchen aus Thymian, Tränen und Trüffel. Er erzählt, wie er an Niederlagen gewachsen ist und schaut über den Tellerrand seines Lebens. Von Beruf ist er erst mal Mensch. Dann kommt der Koch. Und der Entertainer. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-641-28710-8
Lass kochen! Mit Keladam's Kitchen 60 ultra-leckere Rezepte: Ferdis Geheimrezepte, Heimatgerichte mit türkischem Twist, beste Burger & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Deutschland ? Türkei ? die ganze Welt! Mit Ferdi vom TikTok-Kanal @keladams_kitchen kannst Du die Vielfalt seiner Heimat- und Familiengerichtekennenlernen, die fettesten Burger brutzelnund Dich von Ferdis Lieblingsgerichten umhauen lassen. Auf Social Media begeistert Ferdi bereits 1,9 Millionen Menschen. Jetzt bringt der charismatische Glatzkopf sein erstes eigenes Kochbuch auf den Markt, das sicher nicht nur seinen Follower*innen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.Denn Ferdis Rezepte sind nicht nur krass lecker und easy nachzukochen, sondern genauso vielfältig wie er selbst: Mit türkischen Familiengerichten wie Kulak oder Tirit entführt er in seine Heimat am schwarzen Meer ? macht hier aber lange nicht Halt! Sondern trumpft mit seinen Lieblingsgerichten wieChicken & Waffles, Kumpir und Beef Ramen so richtig auf!Ob für die nächste Grillpartyoder Burger-Fans, für alles hat Ferdi die passenden Gerichte im Gepäck: Schon mal Rotkrautsalat gegrillt? OderAdana Kebap ausprobiert? Triple Cheeseburger auf dem Rost gebrutzelt? Mit @keladams_kitchen ? kein Problem! In diesem Buch erwarten Dich: 60 ultra-leckere Rezepte von TikToker @keladams_kitchen Riesige kulinarische Vielfalt: Von deutscher Hausmannskost über türkische Familienrezepte bis hinaus in die Welt! Ferdis ultimative Food-Hacks Exklusive Kochvideos fürs perfekte Gelingen Protein-Gerichte für den gesunden Hunger Knapp bei Kasse? Das heißt noch lange nicht, dass man den Gürtel enger schnallen muss? Ferdi zeigt Dir on top, wie man sich mit wenig Geld trotzdem richtig gönnen kann. Und teilt seine ultimativen Food-Hacks für perfektes Gelingen! Na dann, Pfannen raus und ? lass kochen! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1725-3
Inhalt: "Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und die Brotkreationen sind unter Kennern längst Kult.Nun lässt sich Peter Kapp "in die Karten schauen" und zeigt, wie man mit erstklassigen Zutaten, der nötigen Geduld bei der Teigbereitung und ein paar Tricks auch zu Hause richtig gutes Brot backen kann.Ob Korn-Gourmet, Fougasse Amore, Pane di Nittardi oder das spektakuläre Baguette Sepia-Cranberry es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei... Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-95843-021-1
Vegan Queens Neue Rezepte und fantastische Küchengeschichten aus Sophias veganer Welt - Aktualisierte Neuausgabe ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2023)
Inhalt: VEGAN QUEENS - die aktualisierte Neuausgabe! Sophia Hoffmann, Köchin, Autorin und Gastronomin, präsentiert die wahren Heldinnen einer neuen Food-Bewegung: Inspirierende Frauen, die als Köchinnen, Bäckerinnen und Unternehmerinnen in einer immer noch männlich dominierten Industrie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht haben und hier ihre Erfolgsrezepte verraten! Diese Frauen sind Vorbilder für eine neue Küchengeneration, denn sie repräsentieren einen Wandel, der sich nicht nur durch einen Fokus auf pflanzliche Küche auszeichnet, sondern auch dadurch, dass sie neue Wege gehen und Dinge anders machen. Auch in der neuen, aktualisierten Ausgabe sind die Porträts aller alten Queens inklusive Updates enthalten, außerdem werden drei neue Köchinnen vorgestellt. Eingebettet in köstliche, vegane Menüs, die kulinarische Geschichten erzählen und sich der Vielfalt von Pizza, Pasta, kunterbunten Stullen und vielem mehr widmen, gibt es hier Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts, Kuchen, Drinks, Raffiniertes, Einfaches, Saisonales und Klassiker neu erzählt. Diese Frauen und ihre Rezeptevermitteln Genuss, Inspiration und Lebensfreude pur! VEGAN QUEENS ist ein Kochbuch voll mit Küchengeschichten, Rezepten, Menüs und Infos, das die große Bandbreite pflanzlichen Kochens zeigt. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und eine gesunde Ernährung, gepaart mit einer ordentlichen Portion an Kreativität - und natürlich jeder Menge Geschmack! Umfang: 204 S. ISBN: 978-3-96584-333-2
Inhalt: Märchenhaft inspiriert durch die Ballettstücke "Nussknacker" und "Schwanensee" reist die Fernsehköchin Theresa Baumgärtner ins vorweihnachtliche Allgäu. Die Landschaft rund um das Schloss Neuschwanstein präsentiert sich wie eine schneebestäubte romantische Winterbühne.Theresa besucht eine Allgäuer Zuckerbäckerin und kehrt voller Inspiration zurück in die heimische Küche nach Luxemburg. Ihre Weihnachtsbäckerei duftet verführerisch nach Vanillekipferl und Lebkuchen, nach feinsten Makronen und knusprigen Nusstalern. Klassiker wie Zimtsterne und Springerle dürfen nicht fehlen, aber sie überrascht auch mit vielen neuen, himmlischen Kreationen. Theresa weiß genau, worauf es dabei ankommt: beste natürliche Zutaten und wichtige Tipps beim Verarbeiten der Teige.Mit diesem Buch hat sich Theresa einen Herzenswunsch erfüllt: Sie hat nicht nur eine kleine, feine Auswahl für den weihnachtlichen Plätzchenteller zusammengestellt, sondern bezaubert uns auch mit Geschichten und festlichen Dekorationen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7106-0489-8
Kochen mit den Geissens Unsere 60 Lieblingsrezepte. Das erste Kochbuch der berühmtesten Millionärsfamilie Deutschlands. Die besten Gerichte von riva (2021)
Inhalt: Carmens berühmter Nudelsalat, Roberts Spaghetti all'arrabbiata oder Paella Valenciana nach Familienrezept ? all die Lieblingsgerichte der berühmten Millionärsfamilie können Fans jetzt endlich zu Hause nachkochen. Ihre Leibspeisen aus der deutschen Heimat kombinieren die Geissens mit frischer, mediterraner Küche und Highlights von ihren Reisen. Gerichte wie Caesar Salad, Kaiserschmarrn oder Roberts Kölsche Currywurst schmecken garantiert der ganzen Familie. Für Gäste wird auch mal der Steak-Salat »El Gaucho« mit Maniok-Fritten oder Carmens superzartes Lamm serviert. Bei den 60 Lieblingsrezepten der Geissens ist für jeden etwas dabei! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1729-9
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt ? jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Schnelle Nummer". Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7947-0
Inhalt: Kochen für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und gesund genießen wollen!Endlich gibt es Nachschub! Hensslers Schnelle Nummer 2 beinhaltet über 100 neue und schnelle Rezepte, die mit maximal 5 Zutaten auskommen und in 15 Minuten fertig sind. Exklusive Videoanleitungen ergänzen die moderne Kochbibel, die sich an all jene richtet, die im Alltag wenig Zeit haben und trotzdem richtig leckeres und gesundes Essen kochen wollen. Ob Kochanfänger oder Hobbykoch, ob Single oder Familie, für alle hat Steffen Henssler in seinem neuen Kochbuch die passende Rezepte, die Schritt für Schritt erklärt werden: Von einfachen Fleischgerichten, über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Brotrezepten und leckeren Vegan-Ideen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8860-1
Inhalt: Manuela und Joelle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In "33 köstliche Aufläufe" haben die Bloggerinnen wieder superleckere Gerichte zusammengestellt, die die ganze Familie um den Esstisch versammeln - völlig entspannt.Denn Ihr müsst einfach nur: Euren Lieblingsauflauf auswählen, alles in den Ofen schieben und die Vorfreude genießen. Während der Ofen die meiste Arbeit erledigt, könnt Ihr weiter in diesem Büchlein schmökern un Euch inspirieren lassen, was es die nächsten Tage zu essen geben soll. Bei Gerichten wie Million-Dollar-Spaghettti-Auflauf, Hot-Dog-Auflauf, Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei oder Cannelloni mit Spinat fällt die Wahl gar nicht so leicht... Aufläufe sind das beste Rezept gegen stressigen Alltag und Langeweile auf dem Teller. Umfang: 115 S. ISBN: 978-3-96058-379-0
Inhalt: Manuela und Joëlle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In ihrem neuen Buch aus der Reihe "33 Rezepte" stellen die Kochbuchautorinnen diesmal ihre Lieblingssuppen zum Wohlfühlen vor. Denn besonders an ungemütlichen Tagen sind Suppen pures Glück zum Löffeln - sie vertreiben kalte Finger genauso zuverlässig wie trübe Gedanken. In "Löffelglück" findet jeder das passende Süppchen für seinen Geschmack und seine aktuelle Stimmung: von samtiger Gemüsesuppe über klassische Nudelsuppe bis hin zu deftigen Sattmachern. Serviert als Vorspeise oder Hauptgang sind sie vielfältig und dazu noch wunderbar schnell und einfach gekocht. Vor allem mit Hilfe des Thermomix® oder jeder anderen kochfähigen Küchenmaschine bereiten sich die Rezepte schon fast wie von selber zu. Umfang: 76 S. ISBN: 978-3-96058-435-3
Inhalt: Nach den Bestsellern "Unsere Lieblingsrezepte" und "Soulfood with Love" folgt nun das dritte Buch der beliebten Bloggerinnen Manuela und Joelle Herzfeld: "Family and Friends".In ihrem neuen Kochbuch zeigen Manuela und Joelle, wie sehr Essen die Menschen miteinander verbindet: An der gedeckten Tafel wird gemeinsam geredet, gelacht und in Erinnerungen geschwelgt. In diesen Augenblicken, in denen man mit der Familie oder lieben Freunden zusammen genießt, verbindet sich der Geschmack auf der Zunge mit dem Gefühl im Herzen."Family and Friends" umfasst über 90 köstliche Rezepte, die Lust darauf machen, sich gemeinsam am Tisch zu versammeln, leckeres Essen zu genießen und dabei unvergessliche Momente miteinander zu erleben. Zudem geben Manuela und Joelle nützliche Tipps und erzählen, was diese Rezepte so besonders macht."Family and Friends" ist das Fodd-Poträt einer Familie, die genauso liebt, wie sie kocht: mit dem ganzen Herzen. Diese wundervollen neuen Rezepte der beiden Erfolgsbloggerinnen wurden somit wieder ganz nach ihrem Motto kreiert: Food with love! Umfang: 249 S. ISBN: 978-3-96058-357-8
Inhalt: Süße Leckereien für die Weihnachtszeit aus dem Thermomix®!Startet mit den sympathischen Foodbloggerinnen Manuela und Joëlle Herzfeld in die süßeste Zeit des Jahres. Nach ihren fünf Bestsellern "Unsere Lieblingsrezepte", "Soulfood with Love", "Family and Friends", "Sweet Love & Happiness" sowie "Eat & Love" nehmen euch die beiden jetzt mit in eine genussvolle Vorweihnachtszeit. Über 60 Weihnachtsrezepte stimmen euch auf die bevorstehenden Feiertage ein. Neben klassischen Weihnachtskeksen, die in keinem Backbuch fehlen dürfen, gibt es auch raffinierte Kreationen und heiße Getränke zu entdecken. Festliche Kuchen und Torten sowie himmlische Desserts sorgen für einen besonderen Wow-Effekt. Und wer seinen Herzensmenschen eine besondere Freude machen möchte, findet hier zudem süße Geschenkideen aus der Küche. Wie immer sind die Rezepte so entwickelt, dass sie im Thermomix® oder jeder anderen Küchenmaschine einfach nachzubacken sind. Zudem sorgen stimmungsvolle Foodfotos, kurze Zutatenlisten, eine übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie viele Tipps für Backspaß von der ersten Sekunde an.Mit "The Sweet Taste of Christmas" verwandeln Manu und Joëlle die schönste Zeit des Jahres auch in die genussvollste Zeit. Denn ihre verführerisch duftenden Kreationen verleihen der Weihnachtszeit einen ganz besonderen Zauber. Umfang: 165 S. ISBN: 978-3-96058-487-2
Inhalt: Linda Zervakis' erstes Kochbuch ? mit einfachen, schnellen Rezepten für alle, die (noch) nicht kochen können!Kochen können ist keine Kunst, sondern ganz easy. Das zeigt die ehemalige Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis zusammen mit ihrer Freundin Eli in diesem griechisch inspirierten Kochbuch. Aus ihrer Heimat bringt sie die besten Rezepte mit, zeigt außerdem, was am Hamburger Hafen köstlich schmeckt und lädt sich Freunde ein, um gemeinsam zu kochen. Dabei kann sie das eigentlich gar nicht.Nicht nur ein Kochbuch...sondern auch ein Einblick in Lindas Küche, ihr Lieblingsrestaurant, ihre Familie und ihre Vorlieben. Zum Beispiel gemeinsam mit Freunden an der Elbe sitzen und leckere Kleinigkeiten essen:- Das beste Weißbrot - Dattel-Dip und Crunchy Cashew Pesto - Kichererbseneintopf Rezepte für jeden TagWer gerade erst mit dem Kochen beginnt oder nicht viel Zeit hat, startet seine ersten Versuche am besten mit den Rezepten für jeden Tag ? so hat es Linda gemacht und nun kocht sie sehr gerne. Dann gibt es:- Erbsencremesuppe - Die beste Bolognese - Kartoffelsalat Das erwartet Sie: - Einblick in die einfache griechische Küche- Kochen mit Freunden : Daniel Schreiber sowie Nobelhart & Schmutzig - Orientalische Rezepte für eine gelungene Mezze - Das beste mit Teig - Zimtschnecken und Co. Ein Kochbuch für alle, die kochen (lieben) lernen wollen, gerne Gastgeber sind und sich dabei nicht so ernst nehmen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8646-1
Inhalt: Weihnachten feiern wie Star-Koch Christian Rach? Mit diesem persönlichen Weihnachtsbuch ist das möglich!Lernen Sie den bekannten Fernsehkoch Christian Rach doch einmal persönlicher kennen. In seinem neuen Weihnachtsbuch verrät er, warum ihm das Fest der Liebe so viel bedeutet und warum er sich gerne an seine Kindheit im Advent erinnert. Natürlich sind diese Erinnerungen mit kulinarischen Erlebnissen verbunden. Das Plätzchenbacken zusammen mit der Familie, Teig naschen, Singen rund um den Adventskreis und köstliche Menüs an Heiligabend gehören für ihn einfach dazu. Rach weiß, was Sie wollenDurch seine Erfahrung als Fernsehkoch, weiß Christian Rach außerdem, was Sie an Weihnachten wirklich wollen: traditionelle Kekse die nach Heimat schmecken, köstliche Menüs die sich gut vorbereiten lassen und günstige Mahlzeiten für ein Weihnachtsfest mit der ganzen Familie. Der Autor hat deshalb im schön gestalteten Kochbuch gleich fünf verschiedene 3-Gänge-Menüs zusammengestellt.- Weihnachten schnell & günstig- Weihnachten grenzenlos gut ? mit Einflüssen aus aller Welt- Weihnachten traditionell- Weihnachten mit Zeit und Muße- Weihnachten zu zweitPlätzchen für den AdventIm Backteil des Kochbuchs verrät Rach nicht nur seine Lieblingsplätzchen, sondern auch die Klassiker seiner Mutter.Feine Teige, Gewürze und Nüsse versprechen höchsten Genuss im Advent:- Bärentatzen- Florentiner- Orangenplätzchen- HeidesandAuch einige Ideen für schöne, kulinarische Geschenke aus der Küche verrät Rach. Seine Freunde und Bekannte lieben die Rumtrüffel, das Glühweingewürz sowie den Orangensirup. Und was verschenken Sie zu Weihnachten? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7770-4
Iss besser! LOW CARB Die besten kohlenhydratarmen Rezepte von Ernährungs-Doc Matthias Riedl und TV-Koch Tarik Rose ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2022)
Inhalt: Sich gesund ernähren, ein paar überflüssige Pfunde verlieren und trotzdem satt werden: Das klingt zu schön, um wahr zu sein, lässt ich aber ganz leicht umsetzen, wenn man beim täglichen Essen den Anteil der Kohlenhydrate reduziert. Das gelingt umso besser ? und vor allem genussvoller! ? wenn man mit den Tipps und Rezepten von Spitzenkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl das Thema ?Low Carb? angeht. In ihrem Buch erklären die beiden NDR-Experten, warum uns ein Übermaß an ?leeren? Kohlenhydraten dick und krank macht, und zeigen, dass es zum Glück auch anders geht: mit schnellen und einfachen Low-Carb-Rezepten, die den Blutzuckerspiegel konstant halten, die Darmflora stärken und Heißhungerattacken keine Chance geben. Ob neu interpretierte Klassiker, deftiges Soulfood oder würzige Cross-over-Gerichte mit asiatischer und orientalischer Note: Tariks Rezepte machen fit, satt ? und vor allem Lust auf einen neuen gesunden Lebensstil. Bye-bye Carbs und Junkfood, hallo leichte Wohlfühlküche! Umfang: 332 S. ISBN: 978-3-96584-309-7
Inhalt: Schlemmen wie bei den GalliernDie lustigen Comicgeschichten über den kleinen Gallier Asterix und seinen Gefährten Obelix sind seit vielen Jahren Kult. Die Freunde reisen in fremde Länder, besiegen die Römer und verteidigen ihr Heimatdorf. Und jedes bestandene Abenteuer feiern die Gallier mit einem großen Festmahl auf dem Dorfplatz!Du willst kochen wie die Gallier? In diesem Buch findest du über 50 Rezepte, die den Helden der Kult-Comics garantiert auch schmecken würden: Schweizer Käsefondue, Wildschwein in Pfefferminzsauce, knusprige Fish and Chips, Miniblinis, orientalischer Orangenkuchen, Zaubertrank für erwachsene Gallier und viele mehr! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0559-3
Inhalt: Gesund und aktiv mit den Experten von "Wir in Bayern" Die moderne Welt zwingt uns zu einer Lebensweise, die unserem Körper und unserer Gesundheit nicht gerecht wird. Das äußert sich in einer ganzen Reihe von ?Zivilisationskrankheiten?, angefangen bei Kreuzschmerzen und Übergewicht bis hin zu Diabetes und Herzinfarkt. Höchste Zeit, etwas dagegen zu tun. In diesem Buch geben Ihnen Andy Sixtus und Dr. Klaus Tiedemann, beide bekannt aus der Fernsehsendung ?Wir in Bayern?, gut verständlich Einblicke in die Ursachen zahlreicher Erkrankungen und gesundheitlicher Probleme und präsentieren die dazugehörige Lösung. Und das (fast) ganz ohne Chemie. In einem reich bebilderten Abschnitt erklärt Ihnen Physiotherapeutin Andy Sixtus genau die Übungen, mit denen Sie viel erreichen können. Der richtige Ratgeber für alle, die aktiv Ihre Gesundheit und Vitalität gestalten wollen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27782-6
Inhalt: Heißes Naan-Brot und krosse Pakora, Butter Chicken, das auf der Zunge zergeht, oder Garam Masala, das duftet wie an den Streetfood-Ständen in Neu-Delhi: Klingt fantastisch, aber ist schwierig zuzubereiten? Nicht, wenn man's macht wie Spitzenkoch Alex Wahi. In seinen Rezepten von Vorspeisen über Snacks bis hin zu Hauptspeisen, Desserts und Drinks zeigt der Fernsehkoch und Gastronom, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt, und dass das alles auch ganz einfach gehen kann. Da steht dem selbst gemachten Ghee, dem Mango Lassi, den Samosas und dem Auberginencurry nichts mehr im weg. Namasté! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-9199-1
Inhalt: " Ein guter Koch ist ein fauler Koch " , sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim Kochen, und wie die auch abends nach einem Stresstag super und entspannt funktioniert, zeigt er in seinem neuen Kochbuch. Ob sup ers chnelle Rezepte mit wenigen frischen Zutaten, geniale Fast-ohne-Kochen-Ideen oder cleveres Kettenkochen: Wer einen schlauen Plan hat, kann ein fauler Koch sein ? und dennoch den Feierabend richtig lecker und relaxt genießen! Denn ganz klar ist: Einfach und schnell heißt bei Ralf Zacherl garantiert einfach »Mmmh«! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8902-8
Inhalt: Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt in die Töpfe der Sterneküche und auf den Hype, den Köche ums Kochen machen. Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat 20 Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen mit berühmten Köchen wie Frédy Girardet oder Eckart Witzigmann, exquisiten Menüs und Gourmet-Restaurants, die fast keiner kennt. Aber er wird auch da konkret, wo alle anderen schweigen: beim Niedergang der Sterne-Küche. Große Köche, die beste Zutaten versprechen, kaufen drittklassige Ware oder tricksen ihre Gäste aus: Rotzunge wird als Seezunge serviert, Abfälle werden als Stopfleber verkauft, veredelt wird mit glutamathaltigen Gewürzmischungen. Während ein Koch früher ein guter Handwerker war, muss er heute ein Medienprofi sein, der Kochen vielfach nur noch vorspielt. Auch die Rolle des Restaurantkritikers nimmt Jörg Zipprick kritisch aufs Korn. Heute ist man nicht mehr kundiger Vorkoster, sondern Claqueur gernegroßer Herdmeister, bei denen Private Equity Fonds eingestiegen sind, die als Anzeigenkunden auf die Berichterstattung Einfluss nehmen wollen. Trotzdem gibt es sie noch, die wirklich erstklassige Gourmet-Küche, die nicht immer teuer sein muss. Jörg Zipprick verrät in dem Buch auch, wo man sie findet. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8387-2331-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 11:58 Uhr. 2.653 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 374.849 Zugriffe seit September 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral